Une très vieille recette de la nourrice de ma soeur, donc une quarantaine d'années environ. Je sais que dès que la Mamie réalisait cette galette, on bavait on adorait. Alors comme j'ai la recette originale, écrite de sa main, je la fais partager.
Vous aimerez ou non, en tout cas ce sont des pâtes améliorées et puis cela change des habituelles coquillettes au beurre ou des spaghettis à la tomate. Personnellement j'ai adoré, mais maintenant les goûts et les couleurs.........
Préparation : 30 min ; Cuisson : 20 min environ
Ingrédients pour 4 à 6 personnes (tout dépend de leur appétit) :
- 250 g de nouilles
- 50 g de saucisson sec
- 50 g de jambon fumé
- 50 g de fromage râpé
- 30 g d'olives vertes dénoyautées
- 20 g de beurre ou 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillerées à soupe de persil ciselé
- sel, poivre
- sauce tomate
Préparation :
Faîtes cuire les nouilles à grande eau bouillante salée.
Coupez le saucisson en dés et le jambon en tous petits morceaux. Hachez grossièrement les olives. Lavez et ciselez le persil (la bonne méthode des ciseaux).
Battez les oeufs en omelette avec très peu de sel et poivre. Ajoutez le jambon, le saucisson, les olives, le persil et le fromage râpé. Mélangez bien.
Egouttez complètement les nouilles et ajoutez-les au mélange à base d'oeufs.
Faites chauffer l'huile ou le beurre dans une poêle et versez-y les nouilles aux oeufs.
Retournez. là c'est pas facile, j'ai dû "recoller" les morceaux !!!
Les deux côtés de la galette doivent être bien dorés. (J'ai forcément retourné une nouvelle fois pour essayer de rattraper la galette !!!
Vous aurez préparé à l'avance une sauce tomate pour accompagner la galette. Dégustez chaud ou froid avec une salade bien relevée.
Bonne soirée.
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