L'association citron-graines de pavot est un classique. Je n'aime pas obligatoirement les classiques, mais celui-ci, je l'adore!!
Avec les fraises séchées, j'avais acheté des graines de pavot à Lyon. Bien sûr, pour ma première utilisation, j'ai cédé au classique... avec bonheur!
En fait, avant nos petites vacances à Djerba et pour ne pas avoir à trop cuisiner sur place, on s'est partagé les tâches. Des cakes pour les petits-déjeuners m'ont été dévolus.
Je me suis donc lancée dans une variation sur le même thème: le cake au yaourt.
Une version tout chocolat (avec 200g de chocolat noir), une version pomme-vanille (2 pommes en dés et 1 sachet de vanille chimique) et bien sûr une version citron-pavot. Les 3 étaient délicieuses, mais ma préférence va au cake citron-pavot...
Pour 1 cake, il te faudra
1 pot de yaourt (qui sert pour les autres dosages)
1 pot de sucre
2,5 pots de farine
0,5 pot d'huile
2 oeufs
1 sachet levure
2 citrons
2càs de graines de pavot
Mélanger dans l'ordre le yaourt, le sucre, la farine, la levure, l'huile et les oeufs.
Ajouter le zeste des 2 citrons et le jus d'un seul citron ainsi que les graines de pavot.
Bien mélanger et verser l'appareil dans un moule à cake beurré.
Cuire au four préchauffé à 180°C 25-30 minutes en surveillant la cuisson avec un couteau.
Sortir du four et laisser refroidir.
Déguster avec le café au lait du matin ou au gouter...
C'est délicieux.
Le cake est juste un peu friable au début, je ne comprends pas pourquoi...
Je l'ai refait depuis, toujours avec autant de plaisir.
Et le mieux, c'est qu'il plaît à tous, petits et grands!
Aller, avant de partir, juste te dire que pour cette édition#9 du jeu interblogs organisé par Sorcilili sur le forum Plaisirs Gourmands, je vais me servir dans la cuisine de Nounoutte et c'est Céline qui (j'espère) va trouver son bonheur dans mon cahier de recettes...
Rendez-vous dimanche 26 septembre, 7h, pour une ronde gourmande géante!