Envie de concocter un petit plat qui sorte de l’ordinaire pour les petits que j’accueille car depuis quelques temps je ne leur ai fait que des plats classiques alors j’ai profité de ma cueillette de mûres de ce week-end pour leur cuisiner cette recette qu’ils ont appréciée. J’avais un reste de fondue d’aubergine que j’ai ajouté à la préparation…un régal pour tous !
Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 8 pilons de poulet
- 1 càs d’huile d’olive
- 1 oignon
- 100 g de mûres
- 1 càs de vinaigre d’hibiscus
- 1 belle aubergine (coupée en petits dés et cuite à l’avance dans un peu d’huile d’olive à laquelle j’ai ajouté des herbes de provence)
- sel
- poivre de Séchuan
Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et faire revenir l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Ajouter les pilons de poulet et les faire dorer en les retournant de façons à dorer de tous côtés.
Mettre la fondue d’aubergine et les mûres et verser 10 cl d’eau. Saler, poivrer et cuire 30 mn à couvert sur feu doux.
En fin de cuisson, verser le vinaigre d’hibiscus, laisser mijoter à nouveau 3 mn et servir bien chaud. Accompagner de riz blanc.