Il y a quelques mois, j’ai découvert dans un magasin indien, d’énormes poissons surgelés. Le magasin était équipé d’une scie électrique pour couper le poisson en filets ou en darnes à la demande du client. En Inde, les petits poissons sont laissés entiers et les gros poissons sont coupés en darnes. J’aime bien manger le poisson coupé en darnes. Malheureusement, les poissonniers, ici coupent des darnes trop épaisses. Sur les marchés en Inde, ce sont les femmes de pêcheurs qui s’occupent de la vente. Elles sont connues pour leur mauvais caractère, le maniement habile de leurs couteaux et redoutables négociations.Revenons à mon magasin indien, où j’ai demandé si le poisson pouvait être coupé en fines darnes et ma requête a été acceptée toute de suite ! Je suis rentré à la maison avec un poisson chat de 6 kilos en fine darnes d’un centimètre.Vous avez déjà eu un avant-goût de cette recette puisque j’ai frit ce poisson pour accompagné le dal (du billet précédent).Poisson frit hyper simpleIngrédients :5 darnes de poisson1 càc de piment en poudre (ou paprika)½ càc de curcuma en poudreSelHuile pour poêlerMéthodeBien presser les darnes de poisson entre plusieurs épaisseurs de papier essuie-tout pour en faire sortir toute l’eau.Mélanger les épices et faire mariner les darnes dans ce mélange (au moins 10 minutes).Faire chauffer l’huile et frire les darnes de poissons (environ une minute chaque côté).
Il y a quelques mois, j’ai découvert dans un magasin indien, d’énormes poissons surgelés. Le magasin était équipé d’une scie électrique pour couper le poisson en filets ou en darnes à la demande du client. En Inde, les petits poissons sont laissés entiers et les gros poissons sont coupés en darnes. J’aime bien manger le poisson coupé en darnes. Malheureusement, les poissonniers, ici coupent des darnes trop épaisses. Sur les marchés en Inde, ce sont les femmes de pêcheurs qui s’occupent de la vente. Elles sont connues pour leur mauvais caractère, le maniement habile de leurs couteaux et redoutables négociations.Revenons à mon magasin indien, où j’ai demandé si le poisson pouvait être coupé en fines darnes et ma requête a été acceptée toute de suite ! Je suis rentré à la maison avec un poisson chat de 6 kilos en fine darnes d’un centimètre.Vous avez déjà eu un avant-goût de cette recette puisque j’ai frit ce poisson pour accompagné le dal (du billet précédent).Poisson frit hyper simpleIngrédients :5 darnes de poisson1 càc de piment en poudre (ou paprika)½ càc de curcuma en poudreSelHuile pour poêlerMéthodeBien presser les darnes de poisson entre plusieurs épaisseurs de papier essuie-tout pour en faire sortir toute l’eau.Mélanger les épices et faire mariner les darnes dans ce mélange (au moins 10 minutes).Faire chauffer l’huile et frire les darnes de poissons (environ une minute chaque côté).