Niveau Maité ✩✩✩
Je ne trouve jamais de caramel au beurre salé, du coup j’ai essayé de le faire moi même et franchement, TROP FACILE !
Non sérieusement je pensais que le caramel au beurre salé était beaucoup plus compliqué à réaliser, mais en fait on est parti d’une base de caramel à sec ou « caramel pour les nulles » ! Je ne vais pas vous mentir, comme pour les crêpes il y a d’abord eu un raté au début mais que j’ai facilement rattrapé en recommençant la recette et en mélangeant les deux…
Mais tout ça c’est grâce à madame « je sais pas qui » du site Marmiton qui a posté une vidéo sur le net et qui explique vraiment bien comment faire. J’avais déjà mis la vidéo pour vous expliquer comment faire du caramel au vinaigre balsamique ici, la revoici donc là !
Recette pour environ 4 à 5 personnes
✩ 300g de sucre
✩ 25cl de crème liquide
✩ 20g de beurre salé
Le plus simple est de vous mettre le lien de la recette en vidéo ici, puis de rajouter le beurre salé à la fin, mais pour celle qui n’ont pas envie de la regarder, la voici en détail :
> Dans une petite casserole faite bouillir la crème liquide
> Puis dans une autre casserole (très propre) disposez une fine couche de sucre et mettez à feu moyen
> Laissez le fondre puis rajoutez au fur et à mesure la totalité du sucre
> Dès que le sucre est totalement fondu et coloré (couleur ambré) sortez la casserole du feu
> Rajoutez, tout en fouettant vivement, la crème au sucre, petit à petit, toujours hors du feu
***ATTENTION CA BRÛUUUUUUUULE***
> Mettez votre caramel dans un petit ramequin ou un pot à confiture et dégustez…
HUUUM TROP BON !
Du coup la semaine prochaine vous aurez droit à la recette, sans qui cet essai n’existerai pas !
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