Un cheese-cake sans cuisson, gourmand , avec une texture très agréable ! Je l’ai accompagné avec de la poire pochée au sirop de vanille, (qu’on peut remplacer par des poires en conserve) et une touche chocolatée. Un pur délice qui se prépare presque les yeux fermés !
Ingrédients Pour 6 personnes :
Pour la base biscuitée :
200g de biscuit de votre choix (spéculos ou petit beurre selon le goût de chacun)
80 g de beurre
Garniture :
400g de fromage crémeux type mascarpone
100g sucre
15 cl crème liquide
5 feuilles de gélatine
Préparation :
Passer les biscuits au mixeur pour obtenir une poudre, puis y ajouter le beurre fondu. Bien mélanger. Tapisser le mélange au fond d’un moule à bords amovibles ou le cercle à patisserie et mettre au frigo le temps de préparer la garniture.
Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes. Faire ensuite chauffer légèrement la crème liquide et y incorporer les feuilles de gélatine bien essorées.
Mélanger le fromage avec le sucre, bien fouetter pour avoir un appareil léger et lisse y ajouter le mélange crème et gélatine.
Versez cette préparation sur la base biscuitée, laissez refroidir et placez au frais pendant 12 heures.