Des muffins bien joufflus pour faire plaisir aux enfants. Cacahuètes et chocolat, un duo gagnant ! Déjà testé maintes fois c'est vrai mais avec toujours tellement
de succès que je me suis de nouveau laissé tenter. J'ai allégé la préparation avec du fromage blanc (du 0% même !) au lieu de la matière grasse. J'ai volontairement laissé les m&m entiers
afin que les couleurs se diffusent en auréoles. Le tout a donné de gros muffins dodus et ultra moelleux avec de grosses cacahuètes bien croquantes. Regardez moi ce joli muffin avec ses gros yeux
en chocolat, vous auriez résisté vous ?
Ingrédients (pour 6 gros muffins)
80g de M&M
100g de beurre de cacahuètes
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
150g de farine
100g de fromage blanc
60g de sucre en poudre
Préchauffez le four à 180°c.
Dans un saladier, fouettez au batteur électrique les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajoutez le beurre de cacahuètes et le fromage blanc, fouettez jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
Mélangez la farine et la levure, joignez les à la préparation en continuant de fouetter jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
Ajoutez les m&m à la pâte et mélangez délicatement à la cuillère. Pas trop, sinon les couleurs vont trop se diluer.
Répartissez la préparation dans des empreintes à muffins en silicone (ou des caissettes) et enfournez pour 30mn. Laissez refroidir sur une grille à l'extérieur du four.