Tarte fine basilic - tomates - mozarella

Par Sl88

J'ai vu cette recette sur le blog de Douceamande et j'ai su tout de suite que j'aimerais...alors je l'ai faite et je confirme ! très bon ! j'ai rajouté en plus du gruyère edes câpres.

Ingrédients :

Pour la pâte : 100g de farine - 25g d'huile d'olive - 35g d'eau - 10g de basilic frais - sel

Pour la garniture : 2 ou 3 tomates - 2 boules de mozarella - du gruyère râpé - sel poivre - câpres.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier mélanger la farine, le sel et le basilic. Creuser un puit, verser l'huile d'olive et l'eau. Mélanger à la spatule en bois, finir à la main pour former une boule. Laisser reposer à température ambiante le temps de préparer le reste de la recette.

Trancher les tomates et la mozarella.

Etaler la pâte au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé en rectangle fin. Poser le papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Rouler les bords finement pour former un boudin de contours. Piquer toute la surface à l'aide d'une fourchette (ne pas piquer les rebords). Enfourner pour 8 min.

Retirer du four. Déposer les rondelles de tomates et de mozarella en les alternant et en les chevauchant, en partant des bords extérieurs et en finissant par le centre. Parsemer de gruyère râpé et de câpres. Saler légèrement.

Remettre la tarte dans le four et poursuivre la cuisson 30 mn. Eteindre le four et laisser la tarte dedans pendant 15-20 mn, porte entrouverte.

Déguster tiède ou refroidi.

Merci Douceamande pour cette délicieuse recette !