Une délicieuse tarte de saison, sublimée par la fève tonka... La recette de la pâte est celle trouvée sur Marmiton, une pâte sablée un peu épaisse au bon goût d'amandes qui se marie à merveille avec
les pêches caramélisées.
Pour un moule carré de 25 cm:
- 9 pêches
- quantité suffisante de caramel liquide pour napper le fond du moule
- 1/2 fève tonka
Pour la pâte:
- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 75 g de poudre d'amandes
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
- 2 cs d'eau
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients à la main ou au robot. Placer une heure au frais;
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Napper le fond du moule de caramel liquide. Peler et dénoyauter les pêches. Les couper en deux et les déposer face bombée contre le
fond du moule (j'ai découpé la 9ème pêche en morceaux pour combler les interstices). Râper la demi-fève tonka au-dessus des fruits.
Étaler la pâte sur une feuille de papier cuisson ou sur du film étirable de façon à pouvoir la déplacer plus facilement car elle est
plutôt fragile. Recouvrir les pêches en rentrant bien la pâte le long des bords du moule.
Enfourner et laisser cuire 25 min, jusqu'à ce que la pâte soit dorée. A la sortie du four, attendre quelques minutes et retourner le
moule sur le plat de service mais ATTENTION au caramel qui s'échappe (j'ai eu quelques déboires...).
Déguster tiède ou froid avec une boule de glace à la vanille.
![Tarte tatin aux pêches et à la fève tonka tatin de pêches tonka1](http://media.paperblog.fr/i/360/3600145/tarte-tatin-peches-feve-tonka-L-2.jpeg)
![Tarte tatin aux pêches et à la fève tonka tatin de pêches tonka2](http://media.paperblog.fr/i/360/3600145/tarte-tatin-peches-feve-tonka-L-3.jpeg)