Croustade aux POmmes

Par Kekenou

C'est la saison des pommes,

et il va falloir profiter de ses variétés pour régaler les papilles des petits et grands !!

Pour Aujourd'hui, çà sera cette Croustade......

1 Pâte feuilletée.... cuite à blanc

6 pommes Golden

3 sachet de sucre vanillé

4 feuilles de brick

1 peu de rhum ou d'armagnac ou cointreau

sucre en poudre( suivant les goûts, j'ai mis environ uneCS)

beurre

Peler et couper en morceaux les pommes pour en faire une compote

avec du sucre en poudre et un peu d'eau.

Écraser bien la compotée.

Déposer sur la pâte feuilletée cuite à blanc.

Faire fondre du beurre et l'étaler sur chaque feuille de brick

puis placer les sur la compote en les froissants

Faire cuire à 180°C jusqu'à ce que les feuilles de brick soient dorées environ 20mn.

Dans la compote on peut rajouter un peu de poudre d'amande