Canard rôti lait de coco et ananas

Par Jgerain
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure
Pour 4 personnes :
  • 1 canard ;
  • 1/2 ananas ;
  • 250 g de haricots verts ;
  • 2 échalotes ;
  • 1 piment rouge ;
  • 3 cm de racine de gingembre ;
  • 25 ml de lait de coco ;
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'arachide ;
  • 4 cuil. à soupe de nuoc-mâm ;
  • 2 cuil. à soupe d'épices 5 parfums ;
  • 1 bouquet de coriandre ;
  • sel, poivre.
  1. Préchauffer le four à 210° (th. 7).
  2. Frotter le canard à l'intérieur et à l'extérieur avec un mélange de sel, de poivre, et de 5 parfums. Piquer la peau de toutes parts avec une fourchette et enfourner 50 mn.
  3. Pendant ce temps, laver les haricots verts, les effiler et les cuire 5 mn à l'eau salée bouillante.
  4. Faire suer 5 mn les échalotes pelées et émincées avec le gingembre râpé et le piment rouge émincé dans une casserole avec l'huile. Ajouter le lait de coco, le nuc-mâm et faire bouillir 5 mn.
  5. Couper le 1/2 ananas en 2 dans la longueur et le trancher. Récupérer le jus et l'ajouter à la casserole.
  6. Découper le canard en morceaux. Dégraisser le jus de cuisson et l'ajouter à la sauce au lait de coco avec les haricots verts égouttés.
  7. Dresser sur un plat les morceaux de canard, entourés de sauce et garnis de morceaux d'ananas. Parsemer de coriandre ciselés. Servir aussitôt.
Et bon appétit,bien sur !