Mardi, déjeuner professionnel reporté pour cause de grève. Du coup, repas improvisé à la maison avec les moyens du bord, ce qu'il y a au frigo. Cela a donné une jolie assiette avec une salade concombre-tomate (des restes), une poëlée de pousses d'épinards (j'en avais un sachet, cela peut être pratique), des oeufs brouillés. Et du bon pain. C'était vite prêt et cela a été finalement, un très bon déjeuner.
Pensez aux oeufs. Qu'on les prépare brouillés, en omelette, au plat, à la coque, ..., c'est un aliment bon, nourrissant, pratique, pas cher. Il n'y a aucune raison de s'en priver (bien sûr, dans le cas où l'on a un taux de cholestérol trop élevé, on doit réduire sa consommation) et ils se prêtent à des variations multiples.
Et vous, vous improvisez comment ?
NB : afin de vous encourager à prendre plaisir à manger le plus souvent possible, je vous donne chaque jour un plaisir gourmand personnel. Je serai ravie que vous postiez un commentaire si vous voulez une recette détaillée, une adresse,... ou faire une suggestion gourmande.