Cobbler pêche myrtille et sorbet pêche

Par Izaboum

Une recette de cobbler, dont j'avais déjà fait une version au cerises ici. La recette vient de Delicious, magazine anglais que j'ai acheté lors de notre petit séjour en Ecosse. Un peu trop de myrtilles à mon goût et une pâte à scones pas assez sucré,  mais c'est tout de même un bon dessert.

Les ingrédients

-4 pêches de taille moyenne

-350 g de myrtilles (fraiches pour moi)

-150 g de farine

-1 càs de maizena

-1 càs de sucre en poudre

-2 càc de levure chimique

-140 g de sucre

-80 g de beurre

-le jus d'un citron

-140 cl de lait environ ( j 'ai mis du ayran)

La recette en images

1. Dans le bol du robot ( on peut aussi faire cette opération à la main) verser la farine et le sucre. Ajouter la levure chimique. Actionner quelques seconde le robot pour mélanger. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux dans le bol du robot.

2.  Donner quelques ımpulsions rapides jusqu' à ce que le mélange soit sablonneux. Verser ce mélange dans un saladier.

3. Ajouter le lait au fur et à mesure pour former une pâte à scone un peu collante. Réserver.

4. Beurrer un plat allant au four. Y disposer les  pêches pelées, dénoyautées et coupées en petits morceaux. Ajouter les myrtilles.

5.Verser le jus de citron sur les fruits.

6. Ajouter la maïzena.

7. Mélanger.

8. Former des parts avec la pâte à scone et mettre sur les fruits.

9. Applatir un peu la pâte sur les fruits.

Faire cuire entre 40 et 50 minutes dans un four préchauffé à 200 degrés La croûte doit être bien dorée.

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J'ai servi  le cobbler tiède avec un sorbet à la pêche maison. (sans sorbetière)

La recette du sorbet

La couleur trompeuse de ce sorbet vient du fait que l'on garde la peau des pêches. La recette vient du site Elle à table

Pour 1/2 litre de sorbet environ

-600 g de pêches ( ici blanches) laveés et dénoyauteés

-80 g de sucre en poudre

-3 càs de jus de citron

1. Couper les pêches en morceaux et les mixer avec le jus de citron. Ajouter le sucre.

2.  Mélanger et mettre dans un bac à glace.

3. Remuer toutes les demi-heures jusqu'à la demi prise du sorbet. Repasser la préparation au robot. Remettre au congélateur et laisser la glace 3 heures environ.

4. Sortir le sorbet du congélateur 20 minutes avant de servir.