Le thé matcha, vous connaissez? Il se présente, non pas sous forme de feuilles, mais d'une fine poudre verte, qui peut être utilisée soit pour préparer le thé, soit -et c'est ce qui nous intéresse aujourd'hui- afin d'être incorporé dans les patisseries, auxquelles il donne une jolie couleur verte. Vous le trouverez dans les épiceries japonaises ou dans les magasins de cuisine, type " du Bruit dans la Cuisine
Ingrédients pour une vingtaine de madeleines: 3oeufs - 150g de beurre demi-sel - 150g de farine blanche - 1cc rase de levure chimique - 150g de sucre - 1CS de thé Matcha - 1cc de miel
-Faites fondre le beurre et le miel à feu doux, ajoutez le thé et mélangez. Eteignez le feu et réservez.
-Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélangez la farine et la levure; ajoutez les au mélange oeufs/sucre. Puis versez progressivement le beurre parfumé au miel et au thé vert.
-Laissez reposer la pate une heure au réfrigèrateur.
-Préchauffez le four à 250°. Remplissez les moules à madeleines, et enfournez pour 4min. Baissez le four à 210° et poursuivez la cuisson 5min.
-Sortez les madeleines du four et attendez quelques minutes pour les démouler.
Dégustez avec une tasse de thé vert ;)