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Pâtes à la crème de courgette "à la tunisienne"

Par Clems28

Les courgettes sont toujours présentes sur nos étals. alors j'en profite... Voici donc une crème de courgette qu l'on peut utiliser en dip ou, comme je l'ai fait, comme sauce pour les pâtes. Citrron, câpres, harissa et  boutargue, des saveurs de mon enfance. Le mercredi, quand j'allais chez mes grands-parents j'avais droit à un goûter spécial que je réclamais à chaque fois : une assiette d'huile d'olive, harissa, boutargue ou anchois, citron... Que c'était bon !

Merci à Nadine pour la recette de base !

 Pour 2 personnes :

140 gr de pâtes Mini pipe rigate tomate/carotte Barilla pour moi)

2 courgettes
le jus d'1 citron
1 gousse d'ail
50 gr de câpres
1 belle cc d'harissa

2 cm de boutargue

huile d'olive
sel, poivre
Cuire les courgettes à la vapeur ou à l'eau bouillante salée.
Les mettre dans le robot.
Ajouter le jus de citron, les câpres, l'harissa, l'ail. Assaisoner.
Mixer.
Ajouter progressivement de l'huile d'olive jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
Rectifier l'assaisonnement.
Faire cuire les pâtes.
Servir avec la sauce et parsemer de boutargue râpée...

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