Jeudi 9/09/2010
Une petite entrée fraiche et sympa !
LA SALADE D’AVOCAT AUX CREVETTES
Quantité pour 2 personnes
1 avocat
12 belles crevettes (ne prenez pas le 1er prix, ce serait dommage !)
1 jaune d’œuf
1 cuillère à café de moutarde
Quelques pincées de paprika
Huile
Le jus d’un citron
Sel et poivre
. Epluchez l’avocat et le couper en deux, enlevez le noyau.
. Le détailler en tranches fines.
. Répartir les tranches d’avocat sur des assiettes froides et les arroser avec du jus de citron, poivrez et les réserver au frais.
. Décortiquez les crevettes.
. Préparez la mayonnaise et ajoutez le paprika.
. Présentez-les sur les rosaces de tranches d’avocat.
Idée de Joëlle : Déjà j’ai pris une grande assiette car la présentation est plus jolie ! J’ai saupoudré du paprika autour de l’assiette pour rappeler celui qui est dans la mayonnaise, ensuite j’ai mis mes tranches d’avocat en fonction du nombre de crevettes (j’en ai mis 1 entre 2 tranches d’avocat) des tomates cerise (du jardin) entre chaque, deux crevettes croisées dans le milieu, de la mayonnaise et du persil ! Voyez le résultat !!!
Bon appétit et à demain