Une recette que j'ai repéré depuis un petit moment chez Audrey, et que je ne regrette absolument pas d'avoir testée! Elle est tout simplement extra, et c'est déjà la 3ème fois que j'en fait! Tout le monde adore et nous les premiers!
Croquant à l''extérieur, moelleux à l'intérieur avec une saveur délicieuse bref à vos fourneaux!
Pour environ 30 cookies :
- 1 oeufs
- 180g de farine
- 60g de parmesan
- 5cl d'huile d'olive
- 2CàS de fromage blanc
- 1/2 sachet de levure
- 1/2CàC de bicarbonate
- 3 figues séches
- basilic ciselé
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le bicarbonate. Ajouter le parmesan et le basilic ciselé ainsi que les figues coupées en petits morceaux.
Incorporer le fromage blanc, l'oeuf et l"huile d'olive.
Mélanger un peu à la cuillère puis terminer avec vos mains jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
Préchauffer le four à 185°C. Sur une plaque allant au four, former des petites boules de pâte en les applatissant légèrement.
Enfourner pour environ 7 à 10 minutes à 185°C en surveillant bien.
Se déguste tiède ou à température ambiante.
Ce sont des petites merveilles qui se conservent très bien 3 jours dans une boîte hérmétique au frigo! Au moment de servir quelques petites minutes au four à 70°C et ils sont comme neuf!
Bon apéro !