Cette tarte, ultra gourmande est rapide à faire une fois le fond de tarte prêt: elle ne nécessite pas de cuisson supplémentaire. Alors oui, on ne dirait pas comme ça mais elle est légère: à vous de fouetter beaucoup votre chantilly.
J'ai voulu une tarte riche en fruits, du coup, côté sucre, là encore, hyper léger: une fine couche de confiture sur le fond de tarte, un peu dans la chantilly à la pistache et c'est tout: il ne faut pas "gâcher" le goût des fraises.
Pour 4 tartelettes (9 cm de diamètre)
- 4 fonds de tarte
- 500g de crème fleurette très très froide
- 30g de sucre semoule
- 40g de pâte de pistache
- de l'extrait de vanille
- de la confiture de fruits rouges
- environ 500g de fraises
- des pistaches pour la décoration
- Faîtes chauffer 300g de crème, le sucre sucre semoule et la pâte de pistache pour bien la dissoudre
- Laissez refroidir puis placez la au réfrigérateur pendant une nuit: filtrez la si vous avez des grumeaux de pâte de pistache.
- Le lendemain: montez la très très ferme et réservez au frais.
- Ajoutez de l'extrait de vanille (1 petit bouchon) à 200g de crème bien froide, mélangez et fouettez la jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.
- Réservez au frais.
- Étalez une fine couche de confiture de fruits rouges sur le fond de tarte
- Équeutez les fraises, coupez les en 2 dans le sens de la hauteur et dressez les en rosaces sur le fond de tarte
- Placez vos crèmes dans 2 poches à douilles et dressez en alternant crème à la vanille, puis crème à la pistache
- Parsemez de pistaches.
Savourez !!!
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