Quoi de plus réconfortant, qu'un bon chocolat chaud après avoir affronté le froid.
Surtout par chez nous où les températures sont de l'ordre de -12°C la nuit et -3°C en journée, mais bon on a le soleil, on va pas se plaindre!!
Un bon chocolat épais, épicé et brûlant. Le tout surmonté d'une crème chantilly maison ( réalisée avec mon nouveau joujou, je vous en parlerai dans un prochain message).
Préparation 5 min cuisson 6 min
Ingrédients:
1 litre de lait
une pincée de noix de muscade
1 bâton de cannelle
1 gousse de vanille fendue en deux
6 cuillères à soupe de cacao non sucré
1 cuillère à soupe de fécule
6 ou plus cuillère à soupe de sucre
Préparation:
Porter à ébullition le lait, la cannelle et la vanille.
Ajouter le cacao et la fécule préalablement délayée dans un peu de lait.
Remuer et laisser cuire sans bouillir 3 min environ.
Ôter la cannelle et la vanille.
Verser le sucre et fouetter énergiquement (ou mixer).
Servir brûlant avec un peu de chantilly.
Hummmmmmm, un délice!!!!