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Chocolat mexicain

Publié le 25 décembre 2007 par Sandra

Quoi de plus réconfortant, qu'un bon chocolat chaud après avoir affronté le froid.
Surtout par chez nous où les températures sont de l'ordre de -12°C la nuit et -3°C en journée, mais bon on a le soleil, on va pas se plaindre!!

Un bon chocolat épais, épicé et brûlant. Le tout surmonté d'une crème chantilly maison ( réalisée avec mon nouveau joujou, je vous en parlerai dans un prochain message).

Préparation 5 min cuisson 6 min

Ingrédients:

1 litre de lait
une pincée de noix de muscade
1 bâton de cannelle
1 gousse de vanille fendue en deux
6 cuillères à soupe de cacao non sucré
1 cuillère à soupe de fécule
6 ou plus cuillère à soupe de sucre

Préparation:

Porter à ébullition le lait, la cannelle et la vanille.

Ajouter le cacao et la fécule préalablement délayée dans un peu de lait.

Remuer et laisser cuire sans bouillir 3 min environ.

Ôter la cannelle et la vanille.

Verser le sucre et fouetter énergiquement (ou mixer).

Servir brûlant avec un peu de chantilly.

Hummmmmmm, un délice!!!!


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