Un petit plat facile, rapide, et qui changera un peu des pâtes, il est vrai que j'ai la chance d'avoir des enfants qui adorent les lentilles....
Il suffit de cuire des lentilles (des bélugas pour moi, elles tiennent très bien à la cuisson, vous les trouverez dans les magasins bio), je disais donc, il suffit de cuire des lentilles 20mn environ, avec 4 carottes coupées en rondelles assez fines, 2 feuilles de laurier, 3 brins de thym (j'en ai dans le jardin, mais si vous n'en avez pas mettez un cube de bouillon de légumes). Faites revenir des lardons pendant la cuisson des lentilles, puis égouttez, ajoutez de la crème, les lardons, servez avec du parmesan râpé (du vrai hein, pas la poudre sans goût qu'on trouve en sachet). Un jaune d'oeuf en plus pour qui veut. Et c'est un grand moment de bonheur, tout simple....
Et en plus si vous en cuisez plus (je fais toujours le double en quantité), le lendemain avec du bouillon, et un coup de mixeur, vous aurez une super soupe...