Carrés carottes brocolis surimi

Publié le 26 décembre 2007 par Sandra

Une recette à réaliser en guise d'amuses bouche ou en entrée. Une manière de consommer des légumes sans même sans rendre compte tellement c'est bon.

Ingrédients:

500 g de purée de carottes (en palets congelés)
500 g de purée de brocolis (en palets congelés)
6 oeufs
4 cuillères à soupe de semoule de blé dur
24 bâtonnets de surimi
quantité nécessaire de mayonnaise

Réalisation:

Décongeler les purées de carottes et de brocolis séparément au micro ondes.

Préchauffer le four à 180°C.

Hacher les 24 bâtonnets de surimi.

Préparer une mayonnaise.

Préparation du biscuit à la carotte:

Mélanger la purée de carotte avec 3 oeufs battus en omelette et 2 cuillères à soupe de semoule de blé dur.

Répartir la préparation dans une plaque flexipat ou dans un plat recouvert de papier sulfurisé.

Mettre au four 35 min à 180°C.

Démouler dès la sortie du four et réserver.

Préparation du biscuit  aux brocolis:

Mélanger la purée de brocolis avec 3 oeufs battus en omelette et 2 cuillères à soupe de semoule de blé dur.

Répartir la préparation dans le flexipat et mettre au four pour 35 min à 180 °C.

Démouler dès la sortie du four et réserver.

Mélanger le surimi mixé avec la mayonnaise.

Montage:

On utilise un cadre inox pour le montage.

Couper les deux plaques de biscuits en deux.

Disposer une couche de biscuit de carottes, une couche de mayonnaise au surimi, une couche de biscuit de brocolis, une couche de mayonnaise au surimi et ainsi de suite et terminer par une couche de biscuit.

Une fois le montage terminé, mettre au frais l'ensemble pendant 1 heure.

Démouler l'ensemble et découper en petits carrés.