Ca y est le temps se gâte, oui, même ici dans le midi, il a plu aujourd'hui (enfin) !!
Alors pour mettre un peu de soleil dans cette journée voici un petit cake tout simple, mais délicieusement parfumé aux fruits du jardin !!!
Ingrédients :
- 3 œufs
- 170g de sucre
- 160g de farine
- 1 c à café de levure chimique
- 150g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 c à café d'extrait de vanille
- 4 grosses figues blanches pour moi
- 1 belle poignée de framboises fraiches
Réduisez le beurre en pommade.
Dans un saladier, mettez le beurre et le sucre en pluie en fouettant jusqu'à ce que le mélange devienne clair et mousseux.
Ajoutez les oeufs entiers, un par un, en fouettant bien.
Mélangez la farine tamisée, le sel et la levure. Versez peu à peu dans le mélange précédent en mélangeant avec une cuillère en bois.
Préchauffez le four à 180°C.
Versez dans le fond d'un moule beurré et fariné ( ou en silicone), une couche de pâte.
Déposez des morceaux de figues préalablement coupé en 4. Parsemez ensuite de framboises.
Versez le reste de pâte sur les fruits et finir le montage avec des quartiers de figues.
Mettre à cuire 40 minutes à 180°C, vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche du cake.
Régalez-vous ! Nous c'est déjà fait !! lol