Magazine Cuisine
Un de mes pêchés mignons !
Alors pour expier, je me suis lancée dans la confection de ces délicieuses bouchées croustillantes !
C’est super simple, le seul truc, c’est d’attraper le coup de main pour la mise en forme des raviolis !
Ingrédients:
18 feuilles won ton
12 belles crevettes roses (décortiquées et déveinées)
1 c à c de gingembre frais râpé
1 c à c de sucre
1 c à c de vinaigre de riz
1 c à c d'huile de sésame
10 ml de fécule de maïs
5 feuilles de coriandre fraîche
1 oignon vert
1 œuf
Huile pour la friture (frial pour moi, à cause des odeurs!)
Réalisation :
Hacher grossièrement les crevettes, sans faire des morceaux trop petits !
Emincer l’oignon vert.
Hacher la coriandre.
Casser l’œuf dans un petit bol, et le battre au fouet : il va servir à coller la pâte lors de la mise en forme du
ravioli.
Mélanger les crevettes, la coriandre et l’oignon vert hachés aux autres ingrédients.
Déposer une cuillère à café de farce sur chaque feuille won ton, badigeonner autour de la farce avec un peu d’œuf battu, puis
fermer en formant une petite bourse.
Une fois tous les raviolis prêts, faire chauffer de l’huile, puis faire frire jusqu’à obtenir une belle coloration !
Servir avec une sauce aigre-douce ou épicée, ou les deux !