Comme vous l'avez vu, je suis dans ma période speculoos!! Résultat, une nouvelle recette à base de speculoos, la glace au speculoos ou crème glacée au speculoos. J'ai adapté une recette proposée dans l'émission "Un dîner presque parfait".
Le côté pratique, c'est que cette recette ne nécessite pas d'avoir une sorbetière. Et très franchement, elle est délicieuse !! Je vous la conseille vraiment. On sent très bien le goût du speculoos.
J'étais bluffée du résultat. Je vais en refaire, c'est sûr!!
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
2 oeufs moyens
30 g de sucre en poudre
6 speculoos réduits en poudre
10 cl de crème liquide entière (minimum 30% de matière grasse)
1 petite cuillère d'extrait de vanille liquide (facultatif)
Recette:
Mettez un bol au congélateur dans lequel vous préparerez la crème fouettée. Réservez quelques heures pour qu'il soit bien froid (dans le cas contraire, la crème ne montera pas).
Séparer les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes, le sucre jusqu'à blanchiment et ajoutez l'extrait de vanille. Réservez.
Versez la crème liquide froide dans votre bol mis préalablement au congélateur. Battez au fouet électrique jusqu'à obtenir une belle crème fouettée. Incorporez la crème fouettée à la maryse au mélange jaunes d'oeufs, sucre et vanille.
Montez vos blancs en neige fermement. Ajoutez les au mélange initial délicatement comme pour une mousse au chocolat. Ajoutez enfin délicatement les speculoos réduits en poudre (à l'aide d'un hachoir).
Mettez dans un bac à glace au congélateur pendant 4 heures au minimum. Dégustez, c'est un régal !!!
Cette glace se conserve 3 à 4 jours dans votre congélateur (si vous ne l'avez pas mangé avant).
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