En reprenant la base de mon clafoutis aux fruits d'été sans oeufs, voici une version aux mirabelles ! Parfait pour un goûter léger !
Les recettes risquent de se faire un peu plus rares car il devient difficile de concilier le travail et le blog : gérer une classe à 4 niveaux demande pas mal de temps, et je consacre moins de temps à la cuisine ...
De l'autre côté c'est plus doré, forcément !
Pour 2 plats diamètre 20 cm (ou un grand plat 30*20 cm)
200 gr de farine
50 gr de Plantafin
50 gr de sucre (40g)
65 cl de lait
2 belles cuil à soupe de fromage blanc
Mirabelles (pour couvrir le fond du plat)
1 cc de vanille
Faire fondre le beurre et ajouter le lait en remuant.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et rajouter le mélange beurre/lait.
Fouetter puis ajouter le fromage blanc
Dénoyauter les fruits, les fariner très légèrement pour éviter qu'ils ne tombent dans le fond du plat, et les incorporer à la préparation. Mélanger.
Verser dans un plat bien beurré.
Cuire à four chaud, th 6-7 pendant 45 minutes à 1 heure .
Attention : dans des moules en silicone c'est plus rapide.