Pour un apéro, c'est super!
Je trouve que Jamie Oliver a toujours de super idées.
Idée trouvée dans son livre "Version originale".
Puis moi, ça m'a changé de mes traditionnels knachis feuilletés.
Ingrédients pour 4 personnes
2 pâtes feuilletées
6 tranches de prosciutto ou d'un autre jambon cru italien
1 boule de mozzarella
Feuilles de basilic
Tomates cerises
1 oeuf,
Sel
Poivre.
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7/8).
Etalez la pâte et à l'aide d'un emporte pièce rond ou d'un grand verre, taillez des ronds dans la pâte.
Sur la moitié de chaque cercle, déposez un bout de tranche de jambon cru en chiffonade, avec un petit bout de mozzarella, une feuille de basilic et la moitié d'une tomate cerise.
Salez et poivrez.
Enveloppez la garniture de pâte, soudez hermétiquement les bords avec les doigts afin de former des demi-lunes.
Dorez les à l'oeuf battu à l'aide d'un pinceau ou du dos d'une cuillère à soupe.
Placez les mini-calzone sur une plaque couverte de papier sulfurisé et faites cuire environ 15 à 20 minutes.