Magazine Cuisine
Ingrédients: 200 g de farine100 g de sucre en poudre50 g de beurre5 cl d'huile2 oeufs80 g de chocolat noir 2 c à s rases de poudre de cacao ( Van Houten)1 sachet de levure chimique1 zeste de citron râpé50 g de dattes coupées en petits morceaux50 g de fruits confits50 g d'ananas confits50 g d'abricots secs coupés en morceaux30 g de raisins secs30 g d'écorces d'orange coupées en petits morceaux Préparation: Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble. Battre ensemble les oeufs et le sucre pour avoir un mélange mousseux. Incorporez la farine, la levure, la poudre de cacao, le zeste de citron. Lorsque le mélange est homogène; ajoutez l'huile et le mélange de chocolat fondu. Ajoutez enfin les fruits confits préalablement mélangés à une c à s de farine afin d'éviter qu'ils ne retombent au fond du moule. Versez cette préparation dans un moule à bûche préalablement beurré et enfariné. Faire cuire à 180°c pendant au moins 45 mn. Décorez avec du chocolat noir fondu et du chocolat blanc râpé.