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L'Aid El Fitr et sa suite gourmande

Par Sourour

Croquants aux cacahuètes et aux raisins secs

fekkas


Ingrédients

500g de cacahuètes entières
1 verre à thé de raisins secs
1 verre à thé  de sucre
1 c à s d’anis
1 sachet de levure chimique
½ verre à thé d’huile de table
3 œufs entiers
farine selon mélange

Marche à suivre

Dans un récipient creux , les œufs, l’huile,  sel et  sucre, ajouter les cacahuètes , les raisins secs, l’anis, la levure chimique et la farine progressivement jusqu’à obtention d’une pâte homogène , que l'on peut façonner.

Former, alors, de gros bâtonnets de l'épaisseur, voir photo ci-dessous.

3

Les disposer sur tôle huilée et cuire à moitié, à four assez chaud.

Retirer du four avant que la croûte ne se dore.

Laisser reposer jusqu'au lendemain et découper en rondelles d'un demi centimètre d'épaisseur en essayant de ne pas trop les briser.

4

Disposer sur tôle non beurrée et faire dorer au four une dizaine de minutes.

fekkas

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