Salem alaykoum, bonjour a tous;
Ça vous dis de déguster de bonnes tartelettes , très fondantes en bouche, et de passer un vrai moment de plaisir et de gourmandise? j'ai ce qui vous faut, une excellente recette qui me vient du magnifique blog Paprikas (Clic pour la recette originale) , j'ai procèdé a de petites modifications, la texture et le goût sont parfaits ... je vous les recommande vivement.
Ingredients pour 8 tartelettes:
Les ingrédients pour la pâte sablée :
250 g de farine
150 g de beurre
60 gr de sucre
20 g de poudre d'amandes
1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
Les ingrédients pour la crème :
1 boîte de lait concentré sucré (397g)
3 oeufs
2 C S de poudre d'amandes)
Une grande boite de demi-pêche au sirop
Préparation :
Dans un saladier mettre la farine tamisée, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le beurre découpé en petits dès.
Travailler du bout des doigts pour ne pas trop chauffer le beurre afin d'obtenir un mélange bien sableux. Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger le tout sans trop malaxer, une fois que vous obtenez
une pâte homogène, vous la former en boule .
Envelopper la pâte de film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 1h.Préchauffer votre four à 180°C.
Étaler la pâte dans des moules à tartelettes beurrés et farinés et remettre au frais.
Préparer la crème en mélangeant dans un saladier le lait concentré sucré, les oeufs battus et les amandes moulues.
Verser la crème sur le fond de pâte piqué et disposer dessus les pêches.
Faire cuire 30 a 35 minutes jusqu' à ce que les tartelettes soient bien dorées.
Pour avoir un joli brillant, badigeonner les tartelettes de confiture sans morceaux de votre choix que vous avez préalablement chauffé un peu.
Remarques:
Vous pouvez realiser cette recette en une seule grande tarte
Vou pouvez remplacer les amandes moulues par une cuillere a soupe de graines de pavots.
Bonne dégustation et a bientôt inchallah ...