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La noix de coco dans votre cuisine

Publié le 07 septembre 2010 par Emilieh

Aujourd'hui, de plus en plus de cuisinier(e)s savent que la noix de coco est un vrai délice en cuisine et non pas que dans des recettes classiques de gâteaux ou autres douceurs sucrées.

La noix de coco se décline en tellement de produits que son utilisation en cuisine est très variée.

Cocktail, entrée, plat, dessert, la noix de coco s'adapte à tous vos plats! Différentes consistances, différentes utilisations possibles.

Pour ma part, et ce n'est plus un secret pour les lecteurs assidus de ce blog, la noix de coco, j'en raffole.

Si pour cuisiner, vous utiliser une noix de coco fraîche, vous devez entendre en la bougeant les "remous" de l'eau de coco dans le fruit, sinon, le fruit est sec, trop mur, à la limite pourri, la pulpe sera rance. Ne l'achetez pas.

Pour obtenir l'eau de coco, percez les "yeux" de la noix, versez la dans un recipient.

A boire, pour se désalterer, un peu frais, avec un peu de sucre si l'eau ne vous parait pas assez sucrée, mais naturel, c'est un délice. Et en plus, il parait que c'est bon pour l'estomac.

Pour les gâteaux, laissez sécher la pulpe, et râpez là.

Pour du lait de coco maison, râpez la pulpe encore fraiche, exprimez le liquide, auquel vous pourrez melanger un peu de l'eau de coco que vous aurez récupérée avant.

Les recettes à la noix de coco publiée ici:

flans banane/lait de coco

canelés exotiques (malibu/citron vert)

tarte banane/choco/coco

sorbet noix de coco

tiramisu ananas/coco

gâteau renversé ananas/lait de coco

galette des rois choco/coco/banane

aubergines au lait de coco

poulet coco

dulce de coco

clafoutis piña colada

crumble mangue/ coco

riz au lait de coco et raisins secs

rochers coco

dossier coco (concours 2008, recette des blogueurs)

poisson sauce coco ou autre recette

piña colada

panna cota au lait de coco

bouchées coco (bounty maison)


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