Le mirabellier de mon pôpa nous a donné quelques dizaines de kilos de petites billes jaunes et sucrées… J’ai sauté sur l’occasion pour faire un petit dessert, vite fait et léger…
Cuajada Vanillée aux Mirabelles
Pour un petit moule fleur
300 g de mirabelles
1 yaourt nature
1 pot de cassonade
1 pot de farine
1 œuf
300 ml de lait (écrémé pour moi)
2 sachets de sucre vanillé
De la vanille en poudre à votre convenance
Préparation
Préchauffer le four à 180°, Th 6.
Mélanger l’œuf et le yaourt, dans un saladier. Rincer et essuyer le pot.
Ajouter les sucres, la poudre de vanille puis la farine. Incorporer, tout en mélangeant, le lait.
Couper les mirabelles en deux pour ôter les noyaux et les placer, côté bombé vers le bas, dans le moule. Recouvrir de la préparation au yaourt et enfourner pour environ 45 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille. Une fois refroidi, démouler sur le plat de service et mettre au frais.
Belle journée et à demain pour une nouvelle recette...