Pour les aubergines marinées aux herbes
1 aubergine blanche et 1 violette / 2 gousses d'ail / feuilles de sauge / persil, basilic / vinaigre de balsamique, huile d'olive, sel et poivre Dans une casserole porter 2 litres d'eau salée, y plonger les feuilles de sauge. Pendant ce temps couper les aubergines en dés (personnellement j'ai gardé la peau, elles viennent du jardin et elle est fine) les plonger dans l'eau bouillante et ajouter 3 cs de vinaigre de balsamique. Laisser cuire une vingtaine de minutes à feu moyen. Pour la marinade, mélanger 5 c. s. d'huile d'olive dans un petit saladier, le persil et le basilic ciselés, les gousses d'ail épluchées, le sel et le poivre. Égoutter les aubergines avec un écumoire puis les verser dans la marinade. Mélanger et laisser reposer pour le lendemain voire le surlendemain, afin que les saveurs se répandent. Servir frais avec des boules de mozzarella de bufflonne, ou mieux si vous en trouvez de la burrata.