Ingrédients :
- 6 blancs d’œufs et 4 jaunes
- 3 oranges sucrées non traitées
- 125 gr de sucre
- 15 cl de lait
- 5 cl de Grand-Marnier
- 20 gr de fécule ou, à défaut, de farine
Râpez tout le zeste d’une des oranges, puis pelez à vif les 3 autres et nettoyez-les parties blanches des quartiers.
Réduisez la chair des oranges en purée en ayant soin de retirer les éventuels pépins.
Versez le Grand-Marnier dans cette préparation, laissez reposer.
Mettez dans une casserole le lait, le sucre et la fécule.
Chauffez sans cesser de tourner et retirez du feu à l’ébullition.
Ajoutez les jaunes d’œufs un à un, le zeste râpé et mélangez bien.
Incorporez la purée d’oranges, puis les blancs d’œufs battus en neige très ferme.
Mettez le tout dans un moule et faites cuire a four moyen th 5 ou 6 ( 200°C) pendant 20 à 25 minutes.
Avant de servir, vous pouvez décorer le soufflé d’un peu de sucre en poudre ou de sucre glace.
Recettes avec les mêmes ingrédients :
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