Carottes râpées à la vietnamienne

Par Monique

Pour ce début de semaine, je vous propose une petite salade très fraîches. Il y a quelques années encore, je n’en mangeais que très rarement et j’ai redécouvert le goût des jeunes carottes fraichement râpées, un vrai délice.

Pour 3 bols
Préparation : 10 minutes
Attente : 1/4 heures
Cuisson : Sans
Coût : Abordable

- 400g de carottes (j’ai utilisé des carottes fanes)
- 3 cc de nuoc-mâm
- 2 cs de jus de citron vert
- 3 cc de sucre
- 1 cs d’eau
- 1 gousse d’ail haché
- 1 pointe de couteau de piment en poudre
- 10 grains de coriandre passés au pilon
- Un peu de cacahuètes grossièrement hachées

Pelez, lavez et râpez les carottes, grille pas trop fine. Dans un saladier, mélangez tous les autres ingrédients – sauf les cacahuètes que vous ajouterez seulement lors du service  – ajoutez les carottes, remuez et placez un petit quart d’heure au frais. Servez bien frais.