Ce plat, un grand classique de la cuisine marocainese fait en toute occasion et aussi pour la nuit du destin qui correspond à la veille du 27ème. jour du ramadan,c’est une nuit extraordinaire : l’adoration en cette nuit vaut celle de mille mois.
Ce jour la majorité des foyers le préparent et pour leur famille et pour en donner également aux pauvres et démunis, qui se groupent à côté del
masjid/mosquée.
- Nous l’avons certes, fait descendre [le Coran] pendant la nuit d’al-Qadr
- Et qui te dira ce qu’est la nuit d’al-Qadr ?
- La nuit d’al-Qadr est meilleure que mille mois.
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les anges descendent, avec la permission de Dieu, de tous les côtés du ciel vers la terre, depuis le coucher du soleil jusqu’à l’aube.
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Dieu y inscrit la paix et la sécurité pour toutes les créatures.
- Durant celle-ci descendent les anges ainsi que l’Esprit, par permission de leur Seigneur pour tout ordre.
- Elle est paix et salut jusqu’à l’apparition de l’aube.
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Ingrédients
750g de semoule moyennne
1 pouletde 1,5kg
300 g d'oignons
1 pincée de gingembre
et une de curcuma
safran poudre et pistil
10 cl d'huile d'olive
persil et coriandre
1/4 verre d'huile de table
1/2 verre de pois chiches pelées
on peut les mettre avec leur peau aussi
Pour accompagner
500g de courge rouge
Confit d'oignons
5 à 6 oignons pour tfaya
confit d'oignons
30 g de beurre
250 g de raisins secs blonds
50 g de sucre semoule
peu de cannelle en poudre
peu d'eau de fleur d'oranger
Phase finale
amandes mondées et frites
Marche à suivre:
Epluchez et hachez les oignons, et ficelez persil et coriandre. Mélangez le tout dans le bas du couscoussier. Salez, poivrez et parfumez avec gingembre, safran poudre et un filet d'huile d'olive.
Y mariner le poulet pour kk minutes le temps de préparer le reste.Faites-les revenir quelques instants à feu
vif. Saupoudrez de pistils de safran.
Ajouter les pois chiches et cuire de 20 h 25 min.
Versez la semoule dans la gsâa en terre cuite ou récipient creux.. Arrosez-la d'un filet d'huile d'olive et d'un peu d'eau, travaillez à la main.
Recette que je vous ai posté à plusieurs reprises
Faites-la cuire 3 fois 20 min à la vapeur, en la travaillant avec du sel et de l'eau entre chaque cuisson.
Pour le confit d'oignosn aux raisins secs.
Faites revenir à l'huile les oignons émincés. Ajoutez les raisins secs, puis la cannelle, le poivre et le beurre. Tournez un instant sur feu vif. Mouillez à
hauteur.
Parfumez la t'faya à l'eau de fleur d'oranger. Mettez à cuire 15 min. À mi-cuisson, ajoutez le sucre dans la préparation. Donnez kk bouillons et vérifier la cuisson
des oignons.
Servir le couscous dans un plat, et disposez par-dessus les morceaux de poulet, la courge et la t'faya/confit d'oignons aux raisins secs, ainsi que les
amandes frites.
Détail de la recette en photos
Vous connaissez toutes les étapes de cuisson des graines de couscous.
Bien l'humecter d'huile ensuite l'arroser d'eau
pour que les graines absorbent et gonflent à la vapeur.
Comme toujours 3 fois à la vapeur pour qu'il soit prêt,
et obtenir un bon couscous.
Bon appétit
Servir avec confit