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Secret de polichinelle…

Publié le 06 septembre 2010 par Chrisos

Depuis quelques temps, le très snob et profondément imbu (« le Meilleur de la Gastronomie » ) Bruno Verjus (Food Intelligence, connaissez vous?), nous fait suivre l’évolution des travaux d’un « restaurant mystère » , avec, au cours des derniers épisodes, l’installation du fourneau, la mise en place de la cave… BV n’est pas le seul à savoir ou à connaitre, d’autres savent aussi, mais la ramènent moins… Au passage (des Panoramas?), pour quelqu’un qui se prétend indépendant, c’est amusant de noter à quel point il est proche et copain avec certains restaurateurs ou chefs.

Les photos affichées (en face d’une Bred-Banque Populaire, avec un renfoncement en face, panneau publicitaire), le profil Facebook de l’auteur et un petit coup de pouce nous amènent au 15 rue Notre Dame des Victoires, 75002 Paris.


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Hop, voilà pour l’adresse.

Un peu d’investigation sur FoodIntelligence nous révèle que BV semble amoureux d’Ewen Lemoigne et Sven Chartier, anciens respectivement serveur-sommelier et chef de Racines (il en a pas mal parlé sur son blog). Il nous a annoncé leur départ début mai, sans précision sur leur nouvelle affectation. Puis, quelques jours après, un restaurant mystère en travaux, fait son apparition. Drôle de coïncidence, non? Et encore plus après les publications de juillet et août : un sommelier (cave) et un chef (fourneau).

Parmi ces deux jeunes gens, je ne connais pas Sven Chartier, mais je ne suis pas fan d’Ewen, extrémiste des vins naturels, et légèrement menteur, ou pas bon en géographie, puisqu’il m’avait vendu un vin Slovène en le faisant passer pour Italien. Peut-être a-t-il mis de l’eau dans son vin et qu’il s’est ouvert…

Il ne reste plus qu’à avoir plus de détails sur la carte, le concept de l’endroit (pas un copier cracher de Racines, quand même?) et la date d’ouverture (qui, souvent, n’est pas celle initialement prévue, n’est-ce pas Spring?). Mais quelque chose me dit que, pour Bruno et ses amis, c’est déjà une superbe adresse incontournable, qui a de grandes chances d’avoir une distinction Fooding avant la fin de son année d’ouverture…

Rédigé par chrisos


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