Ceux dans les caissettes avec les cerises sont "natures" et ceux dans les caissettesà pois sont réhaussés de pépites de chocolat.
Depuis le temps que j'entendais parler de ce fameux thé, je voulais savoir ce que c'était. C'est chose faite avec cette petite recette.
Pour 10 muffins:
- 3 oeufs
- 120 gr de farine
- 120 gr de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 gr de beurre fondu
- 90 gr d'amandes en poudre
- 2 cuillères à café de thé matcha
- une pincée de sel
- des caissettes à muffins
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Mélager la farine, la levure et le sel, et incorporer ce mélange à celui oeufs/sucre.
Ajouter le beurre fondu, la poudre d'amandes et le thé matcha.Bien mélanger.
Pourdes muffins encore plus gourmands, j'ai ajouté quelques pépites de chocolat
dans une petite moitié de ma pâte.
Disposer dans des barquettes à muffins.
Attention à ne pas trop les remplir, car les muffins vont gonfler.
J'ai utilisé les caissettes que m'a envoyé Squire Kitchen en échantillon et franchement je suis contente de leur qualité, elles n'ont pas bougées lors de la cuisson.
Mettre au four à 180° pendant 20 mn
Et maintenant un petit apperçu de l'intérieur et de la couleur verte donnée par le thé matcha.