Voici un délice auquel je n'ai pas résisté longtemps lorsque je l'ai vu sur le blog de Mary "PIQUE-ASSIETTE" qui elle même l'avait noté sur "EVASION CULINAIRE". Ce style de recette au citron je commence à baver rien qu'en les regardant ... et comme il porte bien son nom ce dessert !!! un vrai déééééélice et tellement simple et rapide à réaliser....HUMMM j'ai adoré et toute la famille aussi d'ailleurs , j'ai même pas pu en manger une deuxième fois ,la prochaine fois je le cache !!!
Ingrédients
1 boîte de lait concentré sucré (397 g ) - 4 citrons - une trentaine de biscuits type boudoirs (biscuits à la cuillère pour moi) + ou - selon la grandeur de votre moule - 4 cs de sucre - 150 ml d'eau - 3 cs de Limoncello
Préparation
Presser les 4 citrons et mélanger leurs jus avec le lait concentré. pour les addicts du citron comme moi vous pouvez ajouter un zeste.
Tapissez un grand moule à cake de film étirable.
Mélangez le Limoncello,l'eau et le sucre.
Trempez rapidement les biscuits dans le sirop et déposez sur le fond du moule en une seule couche.
Couvrir d'une couche de crème au lait concentré.
Renouveller l'opération 2 fois en terminant par une couche de biscuits.
Rabattre le film étirable sur l'ensemble du gâteau et faire prendre au frigo au moins une nuit.Plus il attendra meilleur sera le résultat...
Démouler juste avant de servir.