tarte aux framboises et sa pâte aux biscuits roses de Reims

Par Isasolju
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Bonjour je vous propose aujourd’hui cette tarte aux framboises avec une pâte à tarte à la poudre de biscuit roses de Reims.

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Je l’ai réalisé pour un repas entre amis « un dîner de gala» mes invités comprendront !

J’avais promis de mettre la recette je  n'ai pas de photos de la réalisation j'ai oublié!!!

J’ai vu cette pâte à tarte sur le blog d’anne cuisine http://annecuisine.canalblog.com/archives/2010/08/05/18736611.html

Pour la garniture j’ai choisi une garniture au chocolat blanc et j’ai aussi procédé comme anne en faisant d’abord une cuisson à blanc de la tarte

Pate à tarte aux biscuits roses de reims :

300g biscuits roses réduits en poudre ,

1 oeuf ,

125g de beurre,

1 càc de levure,

Une petite quantité d'eau.

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On peut mettre un pointe de colorant rouge en poudre pour accentuer la couleur  rose mais je ne l’ai pas fait

Tout mélanger dans un saladier et ajouter l'eau petit à petit de façon à obtenir une boule  . Laisser reposer au frais pour au moins une heure.

étaler la pâte  puis la mettre dans votre moule ,

rectifier à la main directement dans le moule si necessaire . Cuire la pâte à tarte pour 20 minutes pour moi c'était même un peu trop cuit


pour la crème

100g de chocolat blanc

1feuille de gélatine

1/2 gousse de vanille

2 cs de mascarpone

30cl de crème liquide montée en chantilly

Faire fondre le chocolat blanc

Y ajouter la feuille de gélatine ramolli  et détendre  la preparation avec deux cuillères à soupe de mascarpone

Faire une chantilly et mélanger les deux préparations verser celle ci sur la pâte à tarte

Disposer les framboises et mettre au réfrigérateur.

Avant de servir vous pouvez saupoudrer d'un peu de sucre glace


nous nous sommes régalés c'était délicieux

Bonne journée