Bonjour je vous propose aujourd’hui cette tarte aux framboises avec une pâte à tarte à la poudre de biscuit roses de Reims.
<"""""">Je l’ai réalisé pour un repas entre amis « un dîner de gala» mes invités comprendront !
J’avais promis de mettre la recette je n'ai pas de photos de la réalisation j'ai oublié!!!
J’ai vu cette pâte à tarte sur le blog d’anne cuisine http://annecuisine.canalblog.com/archives/2010/08/05/18736611.html
Pour la garniture j’ai choisi une garniture au chocolat blanc et j’ai aussi procédé comme anne en faisant d’abord une cuisson à blanc de la tarte
Pate à tarte aux biscuits roses de reims :
300g biscuits roses réduits en poudre ,
1 oeuf ,
125g de beurre,
1 càc de levure,
Une petite quantité d'eau.
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On peut mettre un pointe de colorant rouge en poudre pour accentuer la couleur rose mais je ne l’ai pas fait
Tout mélanger dans un saladier et ajouter l'eau petit à petit de façon à obtenir une boule . Laisser reposer au frais pour au moins une heure.
étaler la pâte puis la mettre dans votre moule ,
rectifier à la main directement dans le moule si necessaire . Cuire la pâte à tarte pour 20 minutes pour moi c'était même un peu trop cuit
pour la crème
100g de chocolat blanc
1feuille de gélatine
1/2 gousse de vanille
2 cs de mascarpone
30cl de crème liquide montée en chantilly
Faire fondre le chocolat blanc
Y ajouter la feuille de gélatine ramolli et détendre la preparation avec deux cuillères à soupe de mascarpone
Faire une chantilly et mélanger les deux préparations verser celle ci sur la pâte à tarte
Disposer les framboises et
mettre au réfrigérateur.
Avant de servir vous pouvez saupoudrer d'un peu de sucre glace
nous nous sommes régalés c'était délicieux
Bonne journée