Avant de vous donner la recette de cette délicieuse brioche, je tenais à vous présenter le site BienManger. Il y a quelques semaines maintenant j'ai eu la chance de recevoir un très joli colis de leur part. Il s'agit d'une épicerie fine en ligne qui propose aussi bien des produits régionaux que
des kits pour cuisine moléculaires, en passant par des produits bio ou encore des paniers cadeaux gourmands. Chacun y trouve son compte et déniche forcément ce dont il a besoin. Allez vite faire
un tour dans cette caverne d'Ali baba, vous ne serez pas déçus!
Pour ma part, voilà les produits reçus:
- riz carnaroli spécial risotto
- farine pour pâtes fraîches
- extrait naturel de framboise bio
- arôme naturel de fraise
- mélange forestier séché
- mélange de graines pour pains et biscuits
- sucre muscovado
- papier scrapcoking
- pâte à tartiner aux noisettes et au chocolat au lait
Poussée par la gourmandise c'est cette dernière que j'ai voulu tester! Une pâte à tartiner qui n'a rien à voir avec le célèbre Nutella,
ici l'ingrédient principal n'est pas le sucre mais bien les noisettes (40%!!) et le chocolat au lait. Pas d'émulsifiant ou de conservateur, jugez plutôt:
Pour une belle brioche:
- 210 g de lait
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre
- 70 g de sel
- 420 g de farine
- 2 cc de levure sèche de boulanger
Placer les ingrédients dans la cuve de la machine à pains et lancer le programme "pâte".
A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et le dégazer. Diviser la pâte en 6 et façonner des boules. Les aplatir et les garnir
d'une bonne cuillerée de pâte à tartiner. Refermer les boules en emprisonnant hermétiquement la pâte à tartiner à l'intérieur.
Déposer dans un moule en couronne (ici j'ai utilisé le moule coeur réversible de
Mastrad) et laisser lever 1h dans un endroit tiède.
Badigeonner de lait sucré (ou de jaune d'oeuf) et enfourner à four froid (si chaleur tournante, sinon préchauffer le four) à 180°
pendant 20 min.
Démouler et laisser refroidir sur une grille à la sortie du four.
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