INGREDIENTS :Sodium coco sulfate : 54g (tensioactif d'origine végétal)Eau minérale : 8gBeurre de Murumuru : 4g (nourrit les cheveux secs et abîmés)Douceur de Coco : 4g (co-tensioactif et actif relipidant, et hydratant)Pivoine en poudre : 5.6g (apaisant et antiradicalaire)Provitamine B5 : 1.6g (hydrate et répare)Huile essentielle de Bois de Rose : 64 gouttes (régénérant)Extrait aromatique de Pêche : 30 gouttes (mmh)Oxyde minéral Rose : 0.4g (pour la couleur)
1/ Préparation des ingrédients, et désinfection du matériel2/ Mise au bain marie du sodium coco sulfate avec l'eau ; puis rajout de la Douceur de coco. Cette étape est assez fastidieuse car le sodium coco sulfate est long à faire fondre, or il faut remuer pendant toute cette étape. Entre tenir le bol inox bouillant à la main et remuer avec l'autre main dans la vapeur chaude... Ce n'est pas évident !2/Après rajout de la poudre de pivoine... On croirait des rillettes ou des gratons !!! (inutile de préciser que je suis gourmande et que j'aime les bonnes choses !!!)3/Après rajout de la provitamine B5, huile essentielle de bois de rose et extrait aromatique de pêche :)4/ Rajout de l'oxyde rose... Mon mélange a perdu son côté "rillettes" ! (snif)5/ Après mise en moule, direction le congélateur pour 15 minutes !6/ mon shampooing, une fois sorti du congélateur... Maintenant mission séchage pendant 48h !Impressions : Alors question séchage, euh... La durée est très insuffisante. Je sais qu'après premier usage mon shampooing était tout mou :( et après 2 autres utilisations, j'en ai fait une boule car il s'étalait complètement comme une vulgaire omelette ! A refaire avec 7 jours de temps de séchage, pour voir !Quant à l'utilisation, au début je trouvais qu'il décapait un peu les cheveux alors j'utilisais le masque capillaire (mis en ligne le 5 août), et c'était top. Par la suite, quand j'arrivais à la fin du shampooing, c'était totalement l'inverse : mes cheveux étaient sublimes le lendemain mais ensuite ils devenaient super gras ! Donc pas top top... A essayer avec une autre recette...