5 septembre 2010 – déjeuner
Ces temps-ci, on ne sait plus trop si l’automne est déjà bien là ou bien si l’été a envie de jouer les prolongations d’autant que si l’on en croit le calendrier, il serait légitime qu’il reste présent jusqu’à fin septembre! Dans ce ton mi-figue mi-raisin (hey, mais c’est de saison!), je vous propose une salade aux couleurs de l’automne renfermant tout la fraîcheur de l’été, qui dit mieux?
Je vous laisse découvrir cette merveille crue pleine de goût et de peps, aussi facile à réaliser qu’à déguster.
Détail :
1 bettrave
2 carottes
1/8 de choux rouge
1 branche de blette
3 feuilles de laiture brune
1 échalotte
2 figues
10 framboises
10 noisettes
1/2 citron
Méthode :
La bettrave et les carottes sont râpées, alors que le choux rouge, la blette, l’échalotte et les figues sont découpés en petits morceaux.
Les feuilles de salade sont déposées dans une assiette et recouvertes par les autres crudités.
Enfin, comme une cerise sur un gâteau, les framboises et les noisettes sont ajoutées et le citron délicatement pressé sur la totalité du mélange.
La superbe salade multicolore qui nous fait doucement passer de l’été à l’automne est prête à être savourée.