Ma fille est une fana de fromage (et j'en connais une autre^^). Du coup, quand je fais des sandwichs escargot à son grand frère, elle me réclame un escargot au fromage...
Ces petits gastéropodes se servent aussi en apéritif, mais mes petits les adorent en plat rapide le soir, accompagnés d'une petite ratatouille maison...
Cheese Escargot
Pour 8 escargots environ
1 tranche de pain de mie (nature, complet ou céréales)
Du fromage, coupé en fines lamelles
Préparation
Ecraser la tranche de pain de mie au rouleau à pâtisserie, en appuyant fortement, pour que la tranche ne mesure plus que 2 mm d'épaisseur.
Disposer harmonieusement les lamelles de fromage. Harmonieusement, car le résultat visuel en dépendra...
Rouler serré la tranche de pain de mie et l'emballer, toujours bien serré, dans du film étirable. Mettre au frais au moins une heure.
Sortir le boudin obtenu et le détailler en tranches de 1 cm d'épaisseur environ.
Voilà, c'est prêt!
Bonne journée et à demain, si vous le voulez bien...