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On mange quoi demain? La mouclade de Vendée

Par Bonnesrecettesdejoelle

Lundi  6/09/2010

Non nous ne sommes pas à la braderie de LILLE mais à POMMERET !!!

LA MOUCLADE VENDEENNE

Quantité pour 2 personnes

Moules : 1.5 Kg

La-mouclade-de-Vendee.jpg

2 échalotes

25 G de beurre

40 cl de vin blanc

1 jaune d’œuf (facultatif)

15 cl de crème fraiche

1/2 cuillère à café de curry, un peu de cayenne

Sel et poivre

 

La-mouclade-de-Vendee-1.jpg

. Grattez et lavez les moules.

. Epluchez et hachez les échalotes.

. Faire chauffer le beurre dans une grande sauteuse et faites-y revenir à feu doux les échalotes.

La-flamiche-aux-poires-2-copie-1.jpg

. Ajoutez le vin et faites frémir pendant 10 mn (j'ai rajouté une gousse d'ail émincée)

La-mouclade-de-Vendee-3.jpg

. Augmentez le feu sous la cocotte et versez-y les moules.

. Faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.

. Sortez-les et réservez-les au chaud.

La-mouclade-de-Vendee-4.jpg

. Filtrez le jus.

. Mettez le jaune d’œuf (facultatif, je n’en mets pas), la crème, le curry, le cayenne et le poivre dans une casserole.

. Délayez avec le jus de cuisson des moules filtré. Salez.

. Amenez cette préparation à ébullition en fouettant.

. Versez aussitôt cette sauce sur les moules et servez.

La-mouclade-de-Vendee-5.jpg

. Parsemez de persil haché.

. Servir avec du Muscadet ou du Sauvignon !

Bon appétit et à demain


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