C'est la pleine saison des Cocos de Paimpol ils arrivent sur les étales des marchés, j'ai été effarée par les différences de prix au kilo de 1,50 euros le kgs en grande surface jusqu'à 5,00 euros sur les marchés ... qui peut me justifier une telle différence de prix ???? ce matin dans le Val d'Oise ils étaient à 2,25 euros le KG sur un petit marché du Vexin !!!! même qualité puisque tous avaient l'AOC ????? Je persiste à dire qu'il ne faut pas hésiter à comparer les prix ...
Je vous propose cette recette excellente :
Pour 4 personnes
1,5 kilo de cocos (écossés il en reste juste pour 4 personnes)
1 oignon
1 petit morceau de lard fumé (pas obligatoire mais meilleur .....)
2 tomates
1 carotte
1 bouillon de légumes ou volaille selon votre goût
1 bouquet garni
Ecossez les cocos
les rincer
faire revenir l'oignon, les lardons, lorsqu'ils ont pris une légère couleur ajouter les tomates épluchées, épépinées et coupées en petit dés ajouter les cocos, mouillez à hauteur avec le bouillon de légumes, ajoutez le bouquet garni et laissez mijoter environ 30mn
Je l'ai accompagné d'un rôti de porc .....
Tout simple mais tellement bon .....