Faté si tu passes par là je te dédie cette recette mais où sont passés nos goûters ? c'était le bon vieux temps lol
Ingrédients
Pour la pâte
250 gr de farine
60 gr de sucre
120 gr de beurre ramolli
2 jaunes d’oeufs battus
1 pincée de sel
Pour la crème
4 oeufs
200 ml de crème fraîche épaisse
100 gr d’amandes en poudre
80 gr de sucre
1 cc d’extrait d’amandes amères
Garniture
1 boîte d’abricots égouttés
Préparation de la pâte
Mélanger la farine, le sucre et le sel
Ajouter le beurre coupé en morceaux
Travailler jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux
Incorporer peu à peu les jaunes
Former une boule et mettre au frais 30 mn
Préparation de la crème
Mélanger tous les ingrédients et réserver
Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et en garnir une plaque à pâtisserie beurrée et farinée (j’ai utilisé le flexipat de 2 cm)
Verser la crème et disposer les abricots
Cuire four chaud 180° environ 30 mn (la crème doit être prise)
Laisser refroidir et découper en parts
Tartelettes_aux_abricots