C'est bientôt la fin de saison des mirabelles... Encore une petite tarte avant d'attendre l'année prochaine à nouveau !
Ingrédients : (pour 2 tartelettes)
- 70 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 60 g de beurre
- 1 CàS de sucre en poudre
- 1 demie càc de cannelle
- 2 CàS d'eau
Garniture :
- 300 g de mirabelles
- 2 CàS de sucre roux
- 2 pincées de cannelle
Recette :
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amande, le sucre et la cannelle. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux par dessus, avec les 2 cuillerées d'eau. Mélangez, et pétrissez avec les mains jusqu'à obtenir une belle pâte bien lisse.
Étalez la pâte au fond des moules préalablement beurrés et farinés.
Rincez les mirabelles, et coupez-les en deux. Enlevez le noyau, et disposez les mirabelles sur la pâte.
Saupoudrez les tartelettes avec le sucre roux et la cannelle.
Cuisson :
30 mn à 180°. Les tartelettes doivent être dorées.
A déguster encore un peu tiède, c'est encore meilleur !
tartelettes aux mirabellesBonne journée !