A l'approche de la fête de l'Aid El Seghir je continue à partager les recettes diffusées pour vous donner des idées.
Je sais que vous n'en manquez pas, mais j'ai voulu vous faire part de ces gourmandises qui vous tenteront sûrement.
Ingrédients
500g de farine
1 sachet de sucre vanillé
½ sachet de levure chimique
2 œufs entiers
Zeste d’un citron
1 pincée de sel
150g de fruits confits au choix
Phase
finale Chocolat noir
Chocolat blanc
Marche à suivre
Dans un récipient, travailler le beurre et le sucre pour obtenir une crème.
Ajouter le zeste de citron, la vanille et les œufs un à un,.
Quand le mélange est homogène, ajouter les fruits confits et la farine tamisée avec la levure.
Divisez votre pâte en 3 morceaux et roulez chacun en forme de baguette.
Disposez les sur une tôle à pâtisserie beurrée, suffisamment espacées. Enfournez et laissez cuire pendant 30mn à four chaud , en surveillant la cuisson selon dépend des fours.
Laisser reposer une nuit.
Le lendemain, faites fondre le chocolat et napper vos baguettes. Laisser sécher le chocolat avant de couper les baguettes délicatement en biais d’une épaisseur de 1 cm
Croissants aux graines de sésame
.INGREDIENTS
100g de graines de sésame grillées et moulues
125g de sucre glace
2 œufs entiers
125g de beurre
1 pot de yaourt nature
1 sachet de levure chimique
500g de farine
1 pincée de sel
Phase finale
100g de graine de sésame
1 blanc d’œuf
Sucre glace
Préparation
Dans une gsâa ou tout autre récipient , mettre la farine, le sucre glace, le graines de sésame moulues, le beurre ramolli, le yaourt nature , une pincée de sel, les œufs et le sachet de levure.
Bien mélanger et laisser reposer de 15 à 20 min.
Façonner des biscuits en forme de lune passer la moitié dans le blanc d’œuf ensuite dans les graines de sésame, les déposer sur une plaque huilée.
Enfourner pour une cuisson 15 min.
Laisser refroidir avant de passer l’autre moitié dans le sucre glace.